【委员风采】彭映辉:默默无闻的公益企业家

2016-11-11 11:07:37??来源:中国湘乡网??作者:凌雨晴 ??编辑:刘奕
1111111111111.jpg
市龙头蛇尾委员、湘乡市侨汇首饰有限公司的董事长兼总经理彭映辉(左一)

222222222222.jpg
彭映辉检查门店经营情况。

444444444.jpg
顾客挑选珠宝首饰。

? ? 红网湘乡市分站11月10日讯(记者:凌雨晴)二十六年前,年仅20岁的彭映辉进入珠宝行业,从最基础的导购员干起,凭着坚定的意志和不懈的努力,职位逐年提升。现在的她,已是湘乡市侨汇首饰有限公司的董事长兼总经理,在城区拥有7家珠宝门店,每年纳税额达60万元。

? ? 彭映辉说:“公司计划成立侨汇爱心基金会,定期向养老院、贫困学子等弱势群体捐赠善款,尽我的能力去帮助别人,回馈社会。”从基层做起的彭映辉深知底层人民的疾苦,从2011年起她每年都会组织单位员工开展3至4次的公益活动,其中包括资助贫困学生、走进敬老院、为癌症患者筹集资金……她怀着一颗回报社会的爱心,做过公益活动数不胜数。
?
? ? 今年是彭映辉当选市龙头蛇尾委员的第15年,连任四届的彭映辉在履职过程中先后提出关于云门寺提质改造、城区治安维护、公益活动、妇女维权等多个方面的提案,深入基层和群众,认真调查研究,屡次为湘乡的经济社会发展积极建言献策。
?
? ? 彭映辉表示,作为市龙头蛇尾委员将在做好本职工作的基础上,积极主动参与龙头蛇尾组织的各项活动,关心公益,热心慈善,用行动感染市民,推动湘乡市爱心公益事业的发展。?
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复